Universal Pictures опережает Disney и Warner Bros. по кассовым сборам

Universal Pictures опережает Disney и Warner Bros. по кассовым сборам

Последний отчет студии Universal Pictures о своих достижениях в прокатных сборах подтверждает, что зрители готовы вернуться в кинотеатры. В воскресенье компания объявила, что за календарный год она собрала более 3 миллиардов долларов по всему миру, что сделало ее первой студией с начала пандемии в 2020 году, которая достигла этого рубежа.

Такой успех стал возможным прежде всего благодаря двум крупным премьерам 2022 года — «Мир Юрского периода: Господство» и «Миньоны: Грювитация». Согласно The Wrap, «Господство» принесло в прокате 976 миллионов долларов, а «Грювитация» — еще 790 миллионов. Кроме того, существенный вклад в копилку Universal принесли фильмы ужасов «Нет» (113 $млн.) и «Черный телефон» (152 $млн.), а также мультфильм «Плохие парни» (246 $млн.).

И отчетный год еще не завершен — в этом году студия выпустит долгожданный финал хоррор-франшизы «Хэллоуин заканчивается», мультфильм DreamWorks «Кот в сапогах: Последнее желание» и драму «Она сказала», в котором рассказывается о двух смелых женщинах, разоблачивших Харви Вайнштейна.

Конечно, по сравнению с 2019 годом, когда одна только Disney собрала рекордные 11,1 миллиарда долларов, планка в 3 $млрд. кажется не столь высокой. Однако это важная веха на пути возвращения мировой киноиндустрии к допандемийным показателям.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
18 августа, 2022 06:35

Мульт классный, так и должно быть 😊😊😊