«Веном 2» не получил рейтинг R

«Веном 2» не получил рейтинг R

По информации сайта FilmRatings.com, Американская ассоциация кинокомпаний присвоила фильму «Веном: Да будет Карнаж» рейтинг PG-13 (аналог 13+) из-за «обильных сцен актов насилия, резких выражений, тревожащих материалов и неприличных намеков». Однако это означает, что жуткий злодей Вуди Харрельсона будет не таким уж и жутким.

«Веном» 2018 года обернулся неожиданным успехом для Sony – фильм с Томом Харди собрал более 850 миллионов долларов в прокате. Некоторые полагают, что немалую роль в этом сыграл рейтинг PG-13, из-за которого на сеанс допускались даже дети. Тем не менее, Веном был одним из самых жестоких злодеев со страниц комиксов о Человеке-пауке, и многие фанаты надеялись, что уж сиквел-то будет страшнее и кровожаднее. Похоже, что студия не собирается рисковать в столь непростое время и ограничивать зрителя суровым рейтингом R (17+).

Итак, мы не увидим, как Карнаж раскрывает весь леденящий кровь потенциал. Однако еще в 2018 году продюсер фильма Ави Арад высказался о присвоении рейтинга R для сиквела:

Когда вы слышите «Карнаж», единственное, о чем вы можете подумать, – это [фильм с рейтингом R]. Но, если вы знаете его историю, если вы читали комикс, знаете, что здесь не может быть [рейтинга R]. Он измученная душа. Это не относится к тому, что он делает, ведь нам никогда не приходилось показывать, как нож ходит туда-сюда, и кровь льется рекой. Что нужно показать, так это какова его мотивация? Он таким родился? Или он тот, кому можно посочувствовать? Потому что во втором случае вы получаете джекпот.

«Веном 2» попадет в российские кинотеатры уже 14 октября.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим Соболь
Максим Соболь
4 сентября, 2021 16:00

Почему бы студии не сделать параллельно тот же фильм, но с рейтингом R (не так уж и сложно – переснять или добавить пару сцен, на компьютере добавить в нужных местах кровищи), держать это в секрете, и после того как собрали все сливки в кинотеатрах, выпустить на носителях и продать стриминговым сервисам версию с рейтингом R, можно и пару сотен копий в кинотеатры запустить, уверен, что сборы были бы не чуть не меньше.
Скарабей, верни торренты, ты становишься Кинопоиском. У тебя были фильмы с торрентами, которые сейчас не найти, нет раздач. (как пример “Чудесный мальчик”, да там есть ДВДрип с одноголосым переводом, но у тебя было несколько вариантов с многоголосым переводом, с твоим изменением раздача остановилась на 56,6% и не хочет двигаться дальше, никто на раздачу не может встать),