Вигго Мортенсен сыграет в фантастическом фильме Дэвида Кроненберга

Вигго Мортенсен сыграет в фантастическом фильме Дэвида Кроненберга

Канадец Дэвид Кроненберг («Муха») возвращается к работе после семилетнего перерыва. Режиссёр начал разработку научно-фантастического фильма «Преступления будущего» (Crimes of the Future), навеянного впечатлениями от пандемии.

Главные роли в проекте достались Вигго Мортенсену, Кристен Стюарт и Лее Сейду. Интересно, что в 1970 году у режиссёра уже выходил фильм с таким же названием, в котором речь шла о пандемии, уничтожившей всех детородящих женщин.

Предполагается, что новый фильм может стать ремейком оригинала, на что намекнул Вигго Мортенсен. По его словам, Кроненберг уже давно что-то написал, но так и не реализовал, а теперь доработал и может приступить к съёмкам.

Действие будет происходить в не столь отдаленном будущем, когда человечество учится приспосабливаться к своему в основном синтетическому окружению. Это заставляет людей во многом отказаться от их естества и приводит к метаморфозам на биологическом уровне. В то время как некоторые с радостью принимают безграничный потенциал трансгуманизма, другие пытаются контролировать его. В любом случае, так называемый “Синдром ускоренной эволюции” быстро распространяется. “У меня есть какие незаконченные дела с будущим”, – прокомментировал сам постановщик.

Напомним, что это будет уже не первый совместный проект Мортенсена и Кроненберга. Ранее актер снимался в фильмах режиссера “Оправданная жестокость”, “Порок на экспорт” и других. Съемки должны пройти в Греции в конце лета и начале осени 2021 года. Прокатный график пока не уточняется.

Источник: Deadline, IndieWire, Film.ru, kinonews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии