Владимир Мединский отверг сокращение льгот для российских фильмов

Владимир Мединский отверг сокращение льгот для российских фильмов

Ассоциация владельцев кинотеатров России предложила ввести ограничения на количество отечественных проектов, получивших особые условия проката. Но министр культуры Владимир Мединский не поддержал инициативу.

«Это нездоровое предложение. Мы за то, чтобы работать во взаимодействии с кинотеатрами и киносетями. Более того, министерство культуры, как никто другой, заинтересовано в объективном развитии нашей кинотеатральной сети».

14 марта Ассоциация владельцев кинотеатров внесла предложение «создания совместной постоянно действующей рабочей группы представителей кинотеатров, дистрибьюторов, продюсеров и Фонда кино по разработке и реализации особых мер поддержки определенному количеству российских фильмов, имеющих культурное и социальное значение для российского общества».

Предлагалось в год оказывать поддержку 5-10 картинам. Причиной появления инициативы стали участившиеся случаи, когда продюсеры и прокатчики используют министерство культуры для расчистки проката под собственные проекты. В ассоциации считают, что подобное использование административных ресурсов вредит развитию отечественной киноиндустрии.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar