Заку Снайдеру не дали реализовать свою «Лигу справедливости»

Заку Снайдеру не дали реализовать свою «Лигу справедливости»

Поклонники комиксов DC и работ Зака Снайдера получили шанс пообщаться с режиссером на встрече, организованной по окончании специального показа «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Создатель фильма поведал ранее неизвестные факты о созданной им киновселенной. Оказывается в определенный момент продюсеры испугались концепции фильмов Зака и решили, что она вызовет много критики. Снайдер был вынужден отказаться от задуманного сценария и переиграть «Лигу справедливости» совершенно  по-иному.

«Оригинальная „Лига справедливости“, которую я написал с Крисом Террио – настоящая идея, тяжелая идея, страшная идея – мы ее не воплотили, потому что реакция студии была: „Безумие!“»

Режиссер рассказал о том, что он собирался развить идею мрачного будущего со злым Суперменом. Это будущее  было показано как часть ночного кошмара Брюса Уэйна в «Бэтмен против Супермена».

Землей завладел богоподобный антагонист Дарксайд, а выжившие члены Лиги ведут борьбу с захватчиками. Бэтмен не смог предотвратить гибель Лоис Лейн от рук злодея. Поддавшись влиянию Дарксайда, Супермен начинает винить во всем Темного рыцаря и встает на путь зла. Киборг и Брюс Уэйн работают над тем, чтобы отправить Флеша в прошлое и предупредить защитника Готэма о фатальных событиях.

Снайдер уточнил, что студии не понравилась эта причина распада Лиги и они решили все изменить. В итоге мы увидели то, что увидели: переделанную Джоссом Уидоном «Лигу справедливости» со Снайдером в роли консультанта. Фильм разочаровал фанатов и не оправдал кассовых ожиданий.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
milok_bond
milok_bond

Жаль не увидели мы такой “Лиги” (разве что в трейлере). Жесточайшее разочарование.