Зак Снайдер мечтает снять фильм о Бэтмене без Бена Аффлека

Зак Снайдер мечтает снять фильм о Бэтмене без Бена Аффлека

Несмотря на то, что отношения Зака Снайдера со студией Warner Bros. в последнее время разладились, режиссер все еще надеется поработать над историей Бэтмена. Недавно постановщик «Лиги справедливости» рассказал, что хотел бы заняться экранизацией комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря», правда, уже без Бена Аффлека и Генри Кавилла.

Классический четырехсерийный комикс 1986 года писателя и иллюстратора Фрэнка Миллера уже послужил вдохновением для Снайдера при создании «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости». Но оказывается, что этого мало, и он хочет сделать полноценную адаптацию. В интервью для подкаста Happy Sad Confused режиссер заявил:

«Возвращение Темного рыцаря» – это мой белый кит. Это мой Святой Грааль… Когда-нибудь!

Когда его спросили, будут ли участвовать в проекте его мечты Кавилл и Аффлек, сыгравшие Супермена и Бэтмена, Снайдер ответил:

Нет, я так не думаю. Я надеюсь, это будет отдельный проект… Я бы хотел сделать это на все сто процентов, в стиле «Хранителей», действительно с точностью до кадра. По-настоящему. Честно говоря, я не думаю, что это будет так уж дорого… Материал довольно жесткий. Но знаете, диалоги там просто потрясающие. [Закадровый голос] в этом фильме – просто Фрэнк [Миллер] в своих лучших проявлениях. Вот это: «Дождь по моей груди словно крещение» или что-то в этом роде.

События «Бэтмена. Возвращение Темного рыцаря» разворачиваются в альтернативном будущем. Все супергерои были вынуждены уйти в отставку из-за потери доверия населением. Видя разгул преступности в Готэм-сити, 55-летний Брюс Уэйн решает вновь облачиться в костюм Бэтмена. Ему предстоит схватка с классическими врагами – Двуликим и Джокером, а завершается история противостоянием с Суперменом, который теперь является пешкой правительства.

Сейчас кажется маловероятным, что Warner Bros. захотят снова работать с режиссером после «Лиги справедливости». Однако студию в скором времени ждет смена руководства, и, возможно, кто-то из них окажется поклонником Снайдера, а мы сможем увидеть еще одно мрачное творение постановщика.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии