Билл Скарсгард сыграет в «Носферату» Роберта Эггерса

Билл Скарсгард сыграет в «Носферату» Роберта Эггерса

Режиссер Роберт Эггерс заявил о желании переснять классический фильм ужасов Фридриха Мурнау «Носферату, симфония ужаса» еще в 2015 году, вскоре после того, как его режиссерский дебют «Ведьма» произвел фурор на кинофестивале «Сандэнс». С тех пор он снял «Маяк» и «Варяг», и вот, наконец, дело дошло и до «Носферату». Deadline сообщает, что кастинг уже стартовал: главная роль досталась Биллу Скарсгарду («Оно», «Касл-Рок»), переговоры об участии в проекте также ведет Лили-Роуз Депп («Поколение Вояджер»).

Как и оригинальная лента, «Носферату» Эггерса будет черпать вдохновение из романа Брэма Стокера «Дракула». В центре сюжета окажется жуткий вампир граф Орлок (Скарсгард), одержимый красавицей Элен – женой агента по недвижимости Томаса Хуттера, поселившегося в замке Орлока. Именно роль Элен и пророчат Лили-Роуз в случае, если переговоры пройдут успешно.

Производством займется компания Focus Features, под эгидой которой вышел «Варяг» этого года. К сожалению, за годы разработки из-за конфликта в графике съемок проект потерял двух участников — Аню Тейлор-Джой («Ход королевы»), которая, видимо, собиралась сыграть Элен, и Гарри Стайлса («Дюнкерк»), которому могла достаться роль Томаса.

Сроки начала производства и дата выпуска «Носферату» в настоящее время не оглашаются.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии