Роберт Эггерс хочет снять Уиллема Дефо в ремейке «Носферату»

Роберт Эггерс хочет снять Уиллема Дефо в ремейке «Носферату»

Режиссер Роберт Эггерс снимает атмосферные, брутальные фильмы, и в них как никто лучше вписывается харизматичный Уиллем  Дефо. Актер сыграл в его «Маяке» 2019 года и предстоящем эпике «Варяг» от Focus Features, и недавно Эггерс выразил надежду снять его и в ремейке «Носферату».

Оригинальный фильм Фридриха Мурнау «Носферату, симфония ужаса» 1922 года стал классикой жанра ужасов и несколько раз получал переосмысление в разных странах. Лента была вдохновлена романом Брэма Стокера «Дракула», однако центральным персонажем в ней стал зловещий вампир граф Орлок, охотящийся за прекрасной Элен. В интервью для Slashfilm Эггерс поделился планами на давно запланированный ремейк:

«Носферату» — невероятно важный фильм и история для меня, поэтому он всегда в моих мыслях. Если «Носферату» будет снят, лучше бы Уиллему, черт возьми, быть в нем, потому что мне просто нравится работать с ним… Знаете, возможно, он мог бы сыграть Элен? Кто знает.

На данный момент единственный подтвержденный участник актерского состава «Носферату» – это Аня Тейлор-Джой («Ход королевы»). Когда начнется производство ремейка, пока неясно. Новая работа Эггерса «Варяг» выходит 22 апреля 2022 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии