Братья Дафферы экранизируют «Тетрадь смерти»

Братья Дафферы экранизируют «Тетрадь смерти»

Мэтт и Росс Дафферы, создатели «Очень странных дел», запустили продюсерскую компанию Upside Down Pictures, названную в честь придуманного ими мира, наполненного монстрами. Братья продолжат сотрудничество с потоковым сервисом Netflix и недавно объявили о новом совместном проекте — экранизации японской манги «Тетрадь смерти».

Новость о сделке между Upside Down Pictures и Netflix сообщил портал Deadline. Издание отмечает, что «Тетрадь смерти» не будет связана с фильмом 2017 года, созданным Netflix, хотя стример и планировал сиквел. Вместо этого Дафферы выступят продюсерами сериала в живом исполнении, и покажут свежий взгляд на оригинальное произведение, созданное автором Цугуми Оба и художником Такеси Обата. Пока нет информации о кастинге или остальной производственной команде, поскольку проект находится на очень ранних стадиях разработки.

Манга «Тетрадь смерти» впервые появилась на страницах журнала Weekly Shonen Jump в 2003 году. В центре сюжета оказался подросток, который находит черную тетрадь, которая дает ему власть над жизнью и смертью. Каким образом? Очень просто — достаточно написать имя человека в этой маленькой книжке, и он умирает. Парень напивается силой и стремится очистить мир.

Ранее сообщалось, что Дафферы объединились с Amblin Entertainment Стивена Спилберга для экранизации романа Стивена Кинга и Питера Страуба 1984 года «Талисман». Мы получили подтверждение, что проект также будет разрабатываться в рамках новой сделки, а также краткий логлайн будущего сериала:

«Талисман» рассказывает историю молодого человека, который перемещается между Нью-Гэмпширом и альтернативным миром под названием «Территории», чтобы найти артефакт, который спасет жизнь его матери.

Ни «Тетрадь смерти», ни «Талисман» пока не имеют даты выхода.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии