Джон Уик задумывался как 75-летний персонаж

Джон Уик задумывался как 75-летний персонаж

Трудно представить кого-то, кроме Киану Ривза, несущего месть профессионального убийцы в фильмах «Джон Уик». Однако оказалось, что до того, как роль досталась Ривзу, оригинальный сценарий Дерека Колстада предполагал, что Уик должен быть гораздо старше.

История создания фильма 2014 года подробно описана в книге Марка А. Альтмана и Эдварда Гросса «Не стоило им убивать его собаку» (They Shouldn’t Have Killed His Dog). Из нее стало известно, что сценарий Колстада изначально назывался «Scorn» (Презрение, Насмешка) и рассказывал историю 75-летнего Джона Уика. Естественно, продюсер Бэзил Иваник рассматривал на роль других актеров:

В главной роли был семидесятипятилетний мужчина, уже двадцать пять лет как вышедший на пенсию. Я подумал: ладно, есть, наверное, парочка актеров, которые могли бы его сыграть, вроде Клинта Иствуда или Харрисона Форда. Но тон сценария для «Джона Уика» был прорывным и по-настоящему живым. У него очень четкая эмоциональная линия и отличная предпосылка для боевика.

50-летний Ривз в то время не был на пике своей карьеры, он снимался в проектах вроде «Трое в Нью-Йорке» и «47 ронинов». Его агент поинтересовался сценарием «Джона Уика», который ему вручили с пометкой: «Очевидно, тебе не 75». Тем не менее, актер признался, что сразу увидел потенциал персонажа и установил «эмоциональную связь с Джоном Уиком, который скорбит, ведь он потерял любовь всей своей жизни, при всем своем мифическом темном прошлом». Колстаду понравилась такая преданность роли, и он решил переделать персонаж под Ривза.

Франшиза «Джон Уик» все еще развивается, к выходу готовятся четвертая часть, сериал-приквел и спин-офф. «Джон Уик: Глава 4» выходит в мировых кинотеатрах 24 марта 2023 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lakai
25 июля, 2022 13:13

По трейлеру, похоже, будет так же мясисто и качественно) Ждем ждем