«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» показали слабый старт в прокате

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» показали слабый старт в прокате

Премьера нового фильма волшебной киновселенной Джоан Роулинг «Фантастические твари 3: Тайны Дамблдора» состоялась в американском прокате 15 апреля, и как видно по кассовым сборам, интерес к франшизе у зрителей продолжает падать.

За первый день кинотеатры США выручили за триквел $20 миллионов, Warner Bros. оценивает сборы за все выходные в $40-45 миллионов. Это на треть меньше, чем показал на старте второй фильм 2018 года «Преступления Грин-де-Вальда», который, в свою очередь, отстал от первой части 2016 года почти на 20%. Warners остается надеяться на мировой прокат — ожидается, что его глобальные сборы сегодня достигнут 175 миллионов долларов. Бюджет «Тайн Дамблдора» оценивается в $200 миллионов.

Среди возможных причин такого слабого старта называют несколько причин — скандал вокруг Роулинг из-за ее трансгендерных взглядов, увольнение Джонни Деппа и слухи о возможном прекращении сотрудничества Warner Bros. и Эзры Миллера, отличившегося своим странным поведением. Однако платформа социальной аналитики RelishMix не согласна с мнением, что поклонники скучают по Деппу в роли Грин-де-Вальда – судя по отзывам в соцсетях, его вполне успешно заменил Мадс Миккельсен.

Премьера фильма в российских кинотеатрах отложена на неопределенный срок. На стрим-сервисе HBO Max «Тайны Дамблдора» должны появиться в конце мая.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
18 апреля, 2022 00:10

А чего вы ожидали ? Нет Джони, нету кина…

SerYozhik
19 апреля, 2022 17:46

вот тоже из принципа не хочется смотреть, хотя понятно что мое решение никак по мышам не ударит