«Форсаж 10» нашел нового режиссера

«Форсаж 10» нашел нового режиссера

Предстоящая десятая глава франшизы «Форсаж», получившее имя «Fast X», недавно начала съемки, однако очень скоро вынуждена была их остановить – постановщик Джастин Лин внезапно покинул режиссерское кресло. О причинах такого решения пока можно только гадать, однако сообщается, что в результате Universal теряла до 1 миллиона долларов за каждый день простоя. Благодаря Variety мы узнали, что студия нашла довольно неожиданную замену.

Луи Летеррье, режиссер «Невероятного Халка» 2008 года, а также первых двух фильмов «Перевозчик», поможет «Форсажу 10» пересечь финишную черту. Как отмечает Variety, для Летеррье это будет сложная задача, ведь «практически каждый творческий элемент курировал Лин», да еще и нужно уложиться в срок – фильм должен выйти уже через год.

The Hollywood Reporter в свою очередь сообщает, что это будет, вероятно, самое дорогое семейное воссоединение всех времен, ведь бюджет «превышает отметку в 300 миллионов долларов», если не учитывать маркетинг или рекламу. Издание уточняет, что треть этой суммы идет на предварительные расходы, то есть на получение прав на сценарий, гонорар для сценариста, режиссера и актеров. В случае с «Форсажем 10», в котором участвуют такие громкие имена, как Шарлиз Терон, Джейсон Мамоа и Бри Ларсон, а также ветераны франшизы Лудакрис, Мишель Родригес и Тайриз Гибсон, речь идет о серьезной зарплате. И, конечно же, Вин Дизель, которому наверняка достается самый большой кусок пирога.

Премьера «Fast X» должна состояться 19 мая 2023 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии