Хью Лори и Марк Руффало объединятся для сериала Netflix

Хью Лори и Марк Руффало объединятся для сериала Netflix

Хью Лори («Доктор Хаус») и Марк Руффало («Иллюзия обмана») снимутся в новом мини-сериале Netflix «Весь невидимый нам свет» (All The Light We Cannot See) — экранизации одноименного бестселлера Энтони Дорра о Второй мировой войне. В центре сюжета четырехсерийной драмы окажутся слепая французская девушка и немецкий солдат, чьи пути пересекаются в оккупированной Франции.

Роман Дорра 2014 года получил Пулитцеровскую премию 2015 года за художественную литературу. Лори сыграет эксцентричного затворника Этьена Леблана, героя Первой мировой войны, который участвует во французском Сопротивлении и передает загадочные сообщения по радио. Племянника Этьена, Дэниеля Леблана, сыграет Руффало. Он работает в Музее естественной истории в Париже и у него есть дочь Мари-Лора. Заботливый и умный отец полон решимости научить свою слепую девочку быть как можно более независимой, чтобы защитить ее от нацистов. Слепая актриса Ария Миа Лоберти дебютирует в кино в роли Мари-Лоры.

После успеха Миллисент Симмондс в «Тихом месте» Голливуд стал уделять больше внимания подбору актеров, которые смогут достоверно представить своих персонажей. Netflix был непреклонен в выборе именно слепой актрисы на роль Мари-Лоры. Кастинг «слепых или слабовидящих актрис» проводился по всему миру, и Лоберти произвела наилучшее впечатление.

Шоу получит сценарий от соавтора «Острых козырьков» Стивена Найта, режиссером выступит Шон Леви («Тень и кость», «Очень странные дела»). Проект находится в стадии подготовки к съемкам, дата премьеры пока не известна.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии