Кристофер Ллойд сомневался в кастинге Майкла Джей Фокса для «Назад в будущее»

Кристофер Ллойд сомневался в кастинге Майкла Джей Фокса для «Назад в будущее»

«Назад в будущее» Роберта Земекиса по праву считается одним из величайших фантастических фильмов всех времен, и большая часть этого успеха связана с идеальным кастингом — Кристофер Ллойд в роли Дока Брауна и Майкл Джей Фокс в роли Марти Макфлая. Но, как известно многим киноманам, второго чуть не сыграл Эрик Штольц, и Ллойд недавно признался, что поначалу сомневался в замене актера.

В интервью для GQ Ллойд объяснил, что они уже снимались с Эриком около шести недель, когда режиссер объявил об изменении планов:

Они просто решили, что им нужен кто-то с комическим талантом. Штольц — замечательный актер. Я понятия не имел, что грядут перемены. Это всерьез меня напугало, поскольку я старался сыграть Дока правильно, и тогда я подумал: «Я не знаю, смогу ли я сделать это снова». Потому я беспокоился. Но все обошлось.

Кристофер Ллойд сомневался в кастинге Майкла Джей Фокса для «Назад в будущее»

Отсняв уже около трети материала со Штольцем, Земекис решил, что не так представлял себе Марти. После долгих переговоров студия дала согласие на пересъемки. Несмотря на трудности и опасения, в итоге все получилось отлично. «Назад в будущее» был показан в кинотеатрах летом 1985 года и стал мировым хитом. Согласно The Numbers, при бюджете всего в 19 миллионов долларов он собрал во всем мире $385 млн., что способствовало появлению двух сиквелов 1989 и 1990 годов. И теперь это одна из самых успешных и любимых трилогий в истории Голливуда.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SkyLevity
2 февраля, 2022 21:27

Самый веселый и яркий фильм для просмотра. :)

Lakai
3 февраля, 2022 09:17

Один из немногих фильмов, который могу пересматривать бесконечно! Мааак флааааай)))