Лоуренс Фишберн не вернется к роли Морфеуса в «Матрице 4»

Лоуренс Фишберн не вернется к роли Морфеуса в «Матрице 4»

«Матрица 4» вернет на экраны звезд оригинальной трилогии Киану Ривза, Кэрри-Энн Мосс и Джаду Пинкетт Смит, а также представит новичков, таких как Приянка Чопра, Джессика Хенвик и Нил Патрик Харрис в пока неизвестных ролях. Но вот одно досадное упущение долгое время терзало фанатов франшизы – в списке актеров четвертого фильма отсутствует Лоуренс Фишберн, сыгравший Морфеуса. Недавно актер подтвердил, что не участвует в продолжении.

В интервью SyFy Wire Фишберн рассказал, что ему так и не поступило приглашение снова сыграть его самую известную роль:

Нет. Меня не пригласили. Может быть, это заставит меня написать еще одну пьесу. Я желаю им всего наилучшего. Надеюсь, это будет здорово.

Такое решение создателей фильма выглядит нелогичным, ведь Морфеус является таким же ключевым и знаковым персонажем франшизы, как Нео Ривза. Однако это косвенно подтверждает слух о том, что Фишберна заменит Яхья Абдул-Матин II («Аквамен»), который сыграет молодую версию Морфеуса.

Производство «Матрицы 4» началось в Сан-Франциско в феврале и переместилось в Берлин в марте, но его пришлось остановить из-за пандемии коронавируса. Недавно съемки в Германии возобновились с введением новых мер безопасности. Дата выхода фильма назначена на 31 марта 2022 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии