Marvel поборется за своих супергероев

Marvel поборется за своих супергероев

Успех фильмов Marvel не мог не привлечь внимание тех, кто создавал когда-то знаковых персонажей комиксов. Студия оказалась вовлечена в юридическую битву эпических масштабов – недавно на нее было подано сразу несколько судебных исков об отзыве авторских прав на таких супергероев, как Человек-паук и Доктор Стрэндж.

Как сообщает The Hollywood Reporter, иски были поданы со стороны наследников легендарных авторов комиксов, таких как Стэн Ли, Джин Колан и Стив Дитко. А значит, на карту поставлена судьба многих персонажей, среди которых Железный человек, Человек-паук, Доктор Стрэндж, Человек-муравей, Соколиный глаз, Черная вдова, Сокол и Тор. Исковые требования сводятся к одному – наследники пытаются вернуть свои авторские права с целью вновь контролировать (хотя бы частично) этих героев. Со своей стороны Marvel и Disney подают встречный иск, утверждая, что они не имеют права на расторжение ранее заключенных договоров.

Подобные иски подавались ранее наследниками Джека Кирби и Джерри Сигела. Дело Кирби в конечном итоге было урегулировано полюбовно. А вот Сигел, соавтор Супермена, победил DC. Любой проект «Супермен» теперь должен включать следующую строку: «По специальному согласованию с семьей Джерри Сигела».

Что это значит для поклонников Marvel? Даже если Disney проиграет и лишится права распоряжаться знакомыми супергероями, студия всегда может решить этот вопрос за закрытыми дверьми посредством финансовой компенсации наследникам, и любимые персонажи никуда с экранов не денутся. Но прецедент может открыть дорогу для еще большего числа судебных исков в будущем, поэтому результат здесь имеет особое значение.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
indigogo
26 сентября, 2021 10:20

Любимые персонажи – кем любимые?:) Надо еще поискать идиотов:)))
Единственное достойное творение это железный человек и то, если бы не Дауни младший то сливай воду!

Да пускай развалят это говно и сами пойдут на дно, наследники гребанные:)))