Николас Кейдж рад, что ушел из Голливуда

Николас Кейдж рад, что ушел из Голливуда

Прошло уже довольно много времени с тех пор, когда мы видели Николаса Кейджа в крупных голливудских фильмах вроде «Сокровищ нации», «Пророка» и «Призрачного гонщика». Сейчас актер предпочитает участвовать в независимых, подчас артхаусных проектах, таких как только что стартовавший в мировом прокате триллер «Свинья». В недавнем интервью Кейдж объяснил свой выбор.

По сюжету фильма, одинокий охотник за трюфелями Роб лишается своего единственного помощника – его любимую свинью похищают. В попытках отыскать ее герою придется встретиться лицом к лицу со своим прошлым. В разговоре с Variety актер рассказал, почему он и Голливуд пошли разными дорожками, а в борьбе с прошлой славой он схож со своим персонажем в «Свинье»:

Мне действительно кажется, что я ушел в собственную глушь и покинул небольшой городок под названием Голливуд. Я точно не знаю, почему Роб оставил свою славу. Это так до конца и не объясняется в фильме, и мне это нравится. Что же касается меня, я не знаю, хочу ли вернуться. Не знаю, хочу ли сняться в еще одном фильме Диснея. Это будет ужасно. Там совсем другой климат. Там много страха.

Далее Кейдж пояснил, что в крупнобюджетных проектах его сильно раздражали всяческие ограничения:

Когда я снимался в нескольких подряд фильмах Джерри Брукхаймера, было много давления. Были и забавные моменты, но в то же время было еще «Мы написали эту строчку. Нужно сказать именно так». … Я, конечно, сделаю это, но я бы хотел попробовать и по-другому. В независимых фильмах больше свободы для экспериментов и гибкости. В комнате меньше давления и больше кислорода.

После таких слов весьма сомнительно участие Кейджа в продолжении «Без лица», на которое намекал режиссер сиквела Адам Вингард. Однако официальный кастинг пока не был объявлен, а значит, придется подождать, чтобы узнать наверняка.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
3 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
indigogo
18 июля, 2021 11:43

Если между строк, в трешаках (независимых проектах) – меньше напряга и больше бабла:)))
Правильный выбор.

Lakai
Lakai
19 июля, 2021 03:51
Ответить на  indigogo

Поддерживаю) в его возрасте, я бы тоже с высокой колокольни вертел все ожидания “фанатов”

Свой “долг” он выполнил для нас в 90е годы… Скала, Без Лица, Город Ангелов, Семьянин – этого достаточно, Колян! Мы любим тебя! =))

Безмухий
18 июля, 2021 21:38
Ответить на  indigogo

А почему нет ? Баблосики ещё никто не отменял 🤗🤗🤗 Жисть-то каждый день дорожает. Тут ничего не поделать….