Премьера «Дюны» состоится в сентябре

Премьера «Дюны» состоится в сентябре

Мировая премьера «Дюны» режиссера Дени Вильнева («Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049») случится раньше, чем предполагалось – первый показ состоится вне конкурса на 78-м Венецианском международном кинофестивале. Но что более важно для российского зрителя, в наши кинотеатры фильм попадет уже 16 сентября.

Долгожданная экранизация научно-фантастического бестселлера Фрэнка Герберта была перенесена почти на год, а затем оказалась в центре нескольких препирательств, связанных с гибридной схемой выхода фильмов Warner Bros. Ранее сообщалось, что студия не отступится от своих планов и выпустит фильм одновременно в кинотеатрах и на собственном стрим-сервисе HBO Max 1 октября. Наконец все споры окончены, и лента будет показана в пятницу, 3 сентября 2021 года, в главном зале Дворца кино на острове Лидо – такое сообщение появилось в Твиттер-аккаунте Венецианского кинофестиваля. Дата цифрового релиза пока остается без изменений.

В центре сюжета окажется юный Пол Атрейдес (Тимоти Шаламе), прибывший вместе со своей семьей на пустынную планету Арракис, более известную как Дюна. Там ему придется столкнуться с предательством, убийствами и громадными монстрами. В звездном актерском составе «Дюны» также значатся Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста, Зендая, Хавьер Бардем и другие.

Премьера «Дюны» состоится в сентябре

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии