Ридли Скотт готов к съемкам “Гладиатора 2”

Ридли Скотт готов к съемкам "Гладиатора 2"

Режиссер Ридли Скотт в свои 83 года не собирается сбавлять обороты. В этом году выйдут два его новых фильма  – «Дом Гуччи» и «Последняя дуэль», на подходе – драма «Kitbag» с Хоакином Фениксом о жизни Наполеона. А сразу после этого Скотт пообещал снять продолжение «Гладиатора», над созданием которого он трудится уже более двадцати лет.

О том, что сиквелу быть, режиссер заявлял неоднократно. Но недавно, разговаривая с журналом Empire, Скотт заверил, что ждать его осталось недолго:

Сценарий [второго] «Гладиатора» я уже написал. Так что как только закончу с Наполеоном, возьмусь за «Гладиатора».

Первый фильм вышел в 2000 году и рассказал историю римского генерала Максимуса, попавшего в рабство и вынужденного участвовать в гладиаторских боях. Историческая драма получила пять премий Оскар, в том числе за лучший фильм, и превратила исполнителя главной роли Рассела Кроу в суперзвезду. Максимус умирает в конце первого фильма, поэтому логично, что «Гладиатор 2» найдет нового героя.

Как уже сообщалось ранее, действие сиквела будет происходить через 25 лет после событий первого фильма, и в центре сюжета предположительно окажется Люций, сын Луциллы (Конни Нильсен) и племянник тирана, которого воплотил Хоакин Феникс. Спенсер Трит Кларк («Таинственная река», «Стекло») сыграл мальчика в оригинале, и пока неясно, возьмет ли его Скотт на главную роль в «Гладиаторе 2».

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
4 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nik
Nik
30 сентября, 2021 17:13

спрашивается — зачем?

Безмухий
30 сентября, 2021 17:42
Ответить на  Nik

Салидарен с вами 🤪🤪🤪

Falcone7
30 сентября, 2021 18:27

Я тебя породил, я тебя и убью!

foklos
3 октября, 2021 15:52

Вселенную Чужой смыл Ридли в унитаз, решил с гладиатором повторить.