Рэйчел Зеглер возглавит приквел «Голодных игр»

Рэйчел Зеглер возглавит приквел «Голодных игр»

Кастинг для фильма-приквела серии «Голодные игры» под названием «Баллада о змеях и певчих птицах» начинает обретать форму. Студия Lionsgate на днях объявила актрису, которая сыграет центральную роль — выбор пал на звезду «Вестсайдской истории» Рэйчел Зеглер.

Зеглер воплотит Люси Грей Бэрд, главную героиню романа-приквела Сьюзен Коллинз, вышедшего в 2020 году, который и ляжет в основу фильма. Вместе с ней на съемочной площадке окажется Том Блит («Позолоченный век»), он сменит Дональда Сазерленда в роли юного Кориолана Сноу, будущего президента Панема.

Действие «Баллады о змеях и певчих птицах» разворачивается более чем за шесть десятилетий до событий оригинальной сюжетной линии «Голодных игр». Синопсис предстоящего фильма звучит так:

Задолго до того, как стать президентом и тираном Панема, 18-летний Кориолан Сноу был последней надеждой для своего угасающего рода, когда-то влиятельной семьи, оказавшейся в немилости в послевоенном Капитолии. В преддверии 10-х ежегодных Голодных игр молодой Сноу становится наставником Люси Грей Бэрд, девушки из обедневшего Дистрикта 12. После того, как Люси привлекает внимание всего Панема, демонстративно напевая во время церемонии Жатвы, Сноу понимает, что мог бы повернуть ситуацию в их пользу. Объединив свои инстинкты создания зрелищности и политическую смекалку, Сноу и Люси начинают гонку со временем в играх выживания, которые в конечном итоге покажут, кто певчая птица, а кто змея.

Режиссером приквела выступит Фрэнсис Лоуренс, постановщик фильмов «И вспыхнет пламя» и обеих частей «Сойки-пересмешницы», к адаптации сценария привлечен Майкл Лесли («Макбет», «Кредо убийцы»).

Премьера «Баллады о змеях и певчих птицах» запланирована на 17 ноября 2023 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии