Стала известна дата выхода приквела «Голодных игр»

Стала известна дата выхода приквела «Голодных игр»

Студия Lionsgate официально подтвердила факт готовящегося приквела франшизы «Голодные игры». В основу ленты будет положен роман о взрослении диктатора государства Панем, президента Кориолана Сноу.

Фильм будет называться «Баллада о певчих птицах и змеях» и станет экранизацией одноимённой книги Сьюзан Коллинз 2020 года. «Баллада» выйдет в прокат США 17 ноября 2023 года. Актёрский состав приквела пока неизвестен.

Постановщиком назначен Френсис Лоуренс, снимавший «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2». «Вам предлагается вернуться к Играм. В 2023 году мир узнает, кто такая певчая птица, а кто змея”, — говорилось в рекламном объявлении на презентации студии в рамках выставки CinemaCon.

Напомним, что роман «Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях» был выпущен в 2020 году. Официальный синопсис экранизации гласит: «В этом возвращении к «Голодным играм», за годы до того, как он стал тираническим президентом Панема, 18-летний Кориолан Сноу видит шанс изменить судьбу, когда его выбирают наставником Люси Грей Бэйрд из бедного района 12″.

Как ранее говорила сама писательница, с помощью этой книги «она хотела исследовать природу человека, попытаться ответить на вопросы: кто мы и что необходимо для нашего выживания».

Оригинальная франшиза «Голодные игры» стартовала в 2012 году. Всего в серии было выпущено четыре фильма, собравших в мире свыше 3 млрд долларов. Главные роли исполнили Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон и Лиам Хемсворт. Президента Сноу на экране воплощал Дональд Сазерленд.

Источник: Deadline, The Hollywood Reporter, Film.ru, KinoNews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии