Умер Андрей Мягков

Умер Андрей Мягков

Сегодня в своей московской квартире умер народный артист РСФСР Андрей Васильевич Мягков. Как сообщает Газета.ru, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Актеру было 82 года.

Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде в семье преподавателей. С детства увлекался техникой и только в старших классах решил попробовать силы в драмкружке. Серьезно к своему хобби Андрей не относился, закончил химико-технологический институт. Однако в 1961 году он решился поступить в Театральное училище им. Немировича-Данченко и успешно прошел отбор. После учебы выбрал местом работы московский «Современник». Дебютировал в кино Мягков в фильме «Похождения зубного врача» режиссера Элема Климова.

Известность к нему пришла после роли Алеши Карамазова в экранизации «Братьев Карамазовых» режиссера Ивана Пырьева, его исполнение до сих пор считается эталонным для персонажа. Но настоящую славу и зрительскую любовь ему принесло участие в фильмах Эльдара Рязанова – «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Жестокий романс» и «Гараж».

С 2010 года Мягков перестал сниматься в кино. Объяснял он это тем, что российский кинематограф стал сильно походить на американский. В последние годы жизни актер редко давал интервью, вел уединенный образ жизни.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии