В российском прокате из ЛГБТ-драмы «Супернова» вырезали сцену

В российском прокате из ЛГБТ-драмы «Супернова» вырезали сцену

Прокатная компания World Pictures вырезала трехминутную секс-сцену из британской ЛГБТ-драмы «Супернова». Об этом сообщили СМИ со ссылкой на зрителей, посмотревших оригинальную и локализованную версии картины.

Фильм Гарри Макквина посвящен путешествию двух мужчин (их сыграли Колин Фёрт и Стэнли Туччи), которые давно находятся в отношениях. Они отправляются в путь потому, что один из них теряет память из-за деменции и хочет посетить все важные ему места, пока не стало слишком поздно. Из российской версии исчез эпизод, в котором пара пытается заняться сексом, но из-за болезни им это не удается.

По словам журналистов, прокатчик решил вырезать сцену, где герои пытаются заняться сексом, опасаясь, что тогда кинотеатры не возьмут его в роспись. Также из описания фильма в пресс-материалах были убраны любые упоминания слова «гей» и ориентации персонажей.

Сам режиссёр во время Q&A рассказал, что не расстроен из-за удаления сцены, так как для него гораздо важнее, чтобы фильм получил возможность выйти в российском прокате.

Источник: КиноПоиск, Film.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
foklos
14 марта, 2021 14:36

Зачем вырезать, вообще запретить нужно, и наказать большими штрафами кто эту муть продвигает.