Джозеф Косински рассказал о своей версии «Трона 3»

Джозеф Косински рассказал о своей версии «Трона 3»

Прежде чем снять «Обливион» и «Топ Ган: Мэверик», режиссер Джозеф Косински выступил постановщиком фантастики «Трон: Наследие» (2010) — продолжения оригинального «Трона» 1982 года. В недавнем интервью Косински рассказал о несостоявшемся третьем фильме серии, который он планировал в 2015 году.

В беседе с Vulture режиссер пояснил, что тогда он написал и даже сделал раскадровку продолжения под названием «Трон: Вознесение» («Tron: Ascension»), но в Disney закрыли проект:

Я был так близок. Я действительно пытался. […] Но к 2015 году Дисней стал другим. Когда я делал «Трон: Наследие», у них не было ни Marvel, ни «Звездных войн». Мы могли делать что угодно в жанре фэнтези и научной фантастики. Но как только у вас появляются все эти другие вещи, имеет смысл вложить свои деньги в известные названия, а не в странного студента-искусствоведа с черными ногтями в углу — таким был «Трон». И это нормально.

Главные роли в «Трон: Наследие» сыграли Гаррет Хедлунд и Оливия Уайлд. Джефф Бриджес вернулся к роли Кевина Флинна, дизайнера игровых автоматов, который научился проникать в компьютерный мир. В финале фильма персонаж Уайлд, изоморф Кворра, смогла переместиться в реальный мир вместе с сыном Кевина Сэмом. «Вознесение» по задумке Косински должно было продолжить концепцию переноса цифровых персонажей в физическую реальность, а герой Киллиана Мерфи из «Наследия» мог сыграть более заметную роль в сиквеле.

Как бы то ни было, на данный момент этот проект похоронен в истории, а в разработке у Disney новый «Трон» с подзаголовком «Арес» с Джаредом Лето в главной роли. Когда начнутся съемки третьего фильма, пока неизвестно.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии